Al igual que en otros departamentos de la provincia de Entre Ríos, cocineros que dependen de la Dirección de Comedores en nuestra ciudad, aprobaron el Curso de Educación Alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura para Comedores Escolares y recibieron sus certificados.

Ante cronistas de El Sol-Tele5, Silvina Murua, Directora de Comedores que dependen del gobierno provincial destaco que: “esto es una capacitación que hicieron los cocineros de toda la provincia” con lo cual “hoy es la finalización de esa capacitación con la entrega de los certificados correspondientes que van a ser entrega justamente en Concordia, porque se hizo en tres departamentos, uno en una de las ciudades Federal, en Paraná y en Gualeguay, y ahora en Concordia, que abarca lo que es la costa del río Uruguay, desde Federación hasta Concepción del Uruguay” y a su vez “también entraría Federal, Feliciano, Villaguay y San Salvador”, enfatizó y agregó que “estos cursos son para manejo de alimentos, también tienen que ver específicamente con el área de cocineros” con lo cual “esto es para manufactura y también para todo lo que respecta al manejo de los comedores escolares, estamos hablando de mucha gente, estamos hablando de muchísimos cocineros acá en Concordia que son entre los 550 y 600 cocineros porque nosotros tenemos 201 comedores que tiene distintos servicios, desde RAM, comedores y comedores escolares”, valoró la funcionaria provincial, al tiempo que agregó “el gobernador Frigerio quiso estar presente en Concordia, justamente por el reconocimiento de toda la costa a un año de gestión del gobierno nacional y del gobierno provincial y local”, subrayó la Murua.

“HACEMOS UN BALANCE MUY POSITIVO EN TODA EN TODO EL ÁREA”
Respecto del año de gestión al frente de comedores en el departamento Concordia, la funcionaria evaluó que: “nosotros, en lo que respecta a comedores tuvimos un buen trabajo anual” por lo que “el balance nuestro es muy bueno porque incluyó capacitación, también la parte digital dentro del control de los comedores para que haya mayor transparencia, la verdad que hacemos un balance muy positivo en toda en todo el área, también por el cambio que hubo en el menú y la nutrición de los chicos” así que “podemos terminar un año feliz, y en el manejo en lo que tiene que ver con lo económico, hoy nosotros tenemos un control muy exhaustivo, hicimos controles en lo que sea actas, cuadernos de menú, implementamos un cuaderno de menú” y eso “eso es algo que siempre tuvo que estar, pero en Concordia es algo que no se veía porque el uso del cuaderno es para saber si coinciden los remitos con el menú” y para eso “tener un mayor control y para que la plata que está destinada a la alimentación del chico, sea justamente para eso y no que haya otro consumo”, resaltó la funcionaria de comedores ante estas páginas.